Dos de saumon, sauce curcuma et ses chips légères de chou kale
1. Préparez la sauce au curcuma :
Épluchez et émincez l’ail et l’échalote.
Dans un bol, mélangez la crème Extra Epaisse Bridélice avec le curcuma, le gingembre, le jus de citron vert, ajoutez l’ail et l’échalote, salez, poivrez, réservez.
2. Faites cuire les céréales et les dos de saumon :
Dans un grand volume d’eau salée, faites cuire les céréales 7 minutes, réservez au chaud.
Dans une poêle chaude avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, faites cuire les dos de saumon directement sur la peau pendant 10 minutes à feu moyen couvert.
3. Préparez les chips de chou kale :
Préchauffez le four à 180°C.
Lavez et séchez les feuilles de kale, enlevez la tige centrale et détaillez les feuilles en petites chips.
Disposez les chips de kale sur une plaque recouverte de papier cuisson, arrosez d’huile d’olive et saupoudrez de fleur de sel, enfournez pendant 6 minutes, surveillez la cuisson.
4. Dressez le plat :
Sur chaque assiette, déposez un dos de saumon, ajoutez les chips kale, les céréales, la sauce crémeuse au curcuma, et parsemez les dos de saumon de zeste de citron vert, salez, poivrez.