Plat principal Pour 4 personnes

Duo de tagliatelles aux girolles

15'

10'

Facile

Ingrédients

  • 200 g de Tagliatelles fraîches
  • 1 courgette jaune
  • 1 courgette verte
  • 200 g de girolles
  • 2 cuillères à soupe d'huile d’olive
  • 100 g de Parmesan
  • 1/2 bouquet de basilic frais
  • Poivre
  • Sel
  • 10 cl de crème légère fluide Bridelice

Crème légère fluide

Préparation de la recette

  1. Je fais cuire les tagliatelles al dente.
  2. Je prépare mes courgettes : je les lave puis je les débite en tagliatelles à l’aide d’un couteau économe. Je les blanchis pendant 2 minutes dans de l’eau bouillante salée, je les égoutte, je les passe sous l’eau froide, puis je les égoutte de nouveau immédiatement.
  3. Après avoir brossé les girolles et les avoir coupées en 2 ou en 4 suivant leur grosseur, je les fais revenir vivement avec les tagliatelles de légumes dans une poêle avec de l’huile d’olive.
  4. Ensuite, je mélange la crème aux tagliatelles et aux légumes.
  5. Au moment de servir, j’ajoute quelques feuilles de basilic et je parsème de parmesan.

Bon appétit !

Tout aussi gourmand