Ecrevisses, poireaux et pommes de terres grenaille poêlés

Ecrevisses, poireaux et pommes de terres grenaille poêlés
Préparation

Mettez le four à chauffer à 200°C et lorsqu’il est chaud, placez-y la tête d’ail entière et non épluchée pendant 30 minutes.
Coupez les poireaux en deux.

Dans une sauteuse, faites chauffer à feu moyen 1 cuillerée d’huile d’olive et faites-y cuire et dorez les poireaux et pommes de terre.
Couvrez et laissez cuire environ dix minutes pour les poireau, en les retournant de temps en temps et 25 minutes pour les pommes de terre.
Baissez le feu si nécessaire.

Lorsque l’ail est cuit (il doit être tendre), épluchez les trois quarts des gousses et mixez-les avec le bouillon de légumes, la crème et le persil. Assaisonnez et ajoutez éventuellement plus d’ail selon votre goût.
Mettez la crème d’ail dans une petite casserole et réchauffez à feu doux.

Pendant ce temps, faites sauter les écrevisses dans un peu d’huile d’olive 2/3 minutes maximum.

Dans une assiette, versez une bonne louche de crème d’ail persillée et répartissez-y les poireaux, les pommes de terre et les écrevisses harmonieusement.

Dégustez sans attendre.

Mon planning de recettes
Glissez la recette dans le jour et le repas que vous souhaitez
Mon planning de recettes
Mes listes de courses
Glissez la recette que vous souhaitez ajouter à votre liste de courses
+
Appuyez sur le + pour ajouter la recette à votre liste de course
Mes listes de courses
Ma playlist de recettes
Glissez la recette que vous souhaitez ajouter à votre playlist
+
Appuyez sur le + pour ajouter la recette à votre playlist
Ma playlist de recettes