Plat principal Pour 6 personnes

Ecrevisses, poireaux et pommes de terres grenaille poêlés

20'

45'

Moyen

Ingrédients

  • 300 g d'écrevisses
  • 6 Poireau
  • 12 Pomme de terre grenaille
  • 30 cl de bouillon de légumes
  • 30 cl de crème légère épaisse Bridélice
  • Quelques brins de Persil
  • huile d’olive
  • Sel
  • Poivre
  • 1 tête d'ail

Crème légère épaisse

Préparation de la recette

  1. Je préchauffe le four à 200°C et j’y place la tête d’ail entière et non épluchée pendant 30 minutes.
  2. Ensuite, je coupe les poireaux en deux et je les fais dorer avec les pommes de terre dans une sauteuse chauffée à feu moyen avec une cuillerée d’huile d’olive.
  3. Je les laisse cuire environ dix minutes pour les poireaux, en les retournant de temps en temps, et 25 minutes pour les pommes de terre. Je veille à baisser le feu si nécessaire.
  4. Une fois que l’ail est cuit et tendre, j’épluche les trois quarts des gousses et je les mixe avec le bouillon de légumes, la crème et le persil.
  5. J’assaisonne et j’ajoute éventuellement plus d’ail selon mon goût. Ensuite, je mets la crème d’ail dans une petite casserole et je la réchauffe à feu doux.
  6. Pendant ce temps, je fais sauter les écrevisses dans un peu d’huile d’olive pendant environ 2 à 3 minutes maximum.
  7. Enfin, dans une assiette, je verse une bonne louche de crème d’ail persillée et je répartis harmonieusement dessus les poireaux, les pommes de terre et les écrevisses.
  8. Je déguste sans attendre.

Bon appétit !

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