Plat principal
Pour 6 personnes
Ecrevisses, poireaux et pommes de terres grenaille poêlés
Ingrédients
- 300 g d'écrevisses
- 6 Poireau
- 12 Pomme de terre grenaille
- 30 cl de bouillon de légumes
- 30 cl de crème légère épaisse Bridélice
- Quelques brins de Persil
- huile d’olive
- Sel
- Poivre
- 1 tête d'ail
Crème légère épaisse
Préparation de la recette
- Je préchauffe le four à 200°C et j’y place la tête d’ail entière et non épluchée pendant 30 minutes.
- Ensuite, je coupe les poireaux en deux et je les fais dorer avec les pommes de terre dans une sauteuse chauffée à feu moyen avec une cuillerée d’huile d’olive.
- Je les laisse cuire environ dix minutes pour les poireaux, en les retournant de temps en temps, et 25 minutes pour les pommes de terre. Je veille à baisser le feu si nécessaire.
- Une fois que l’ail est cuit et tendre, j’épluche les trois quarts des gousses et je les mixe avec le bouillon de légumes, la crème et le persil.
- J’assaisonne et j’ajoute éventuellement plus d’ail selon mon goût. Ensuite, je mets la crème d’ail dans une petite casserole et je la réchauffe à feu doux.
- Pendant ce temps, je fais sauter les écrevisses dans un peu d’huile d’olive pendant environ 2 à 3 minutes maximum.
- Enfin, dans une assiette, je verse une bonne louche de crème d’ail persillée et je répartis harmonieusement dessus les poireaux, les pommes de terre et les écrevisses.
- Je déguste sans attendre.
Bon appétit !