Entrée Pour 4 personnes

Dinde panée à la noisette et son espuma de carottes

45'

30'

Moyen

Ingrédients

  • 10 cl de crème légère semi-épaisse Bridélice
  • 250 g de carotte
  • 3 feuilles de gélatine
  • 1 cuillère à café de fond de veau
  • 1 pincée de mélange 5 épices
  • Quelques brins de ciboulette
  • 4 escalopes de dinde
  • 50 g de noisettes entières décortiquées
  • 50 g de chapelure
  • 1 œuf
  • 50 g de farine
  • Sel
  • Poivre

Crème légère semi-épaisse

Préparation de la recette

  1. D’abord, je découpe les escalopes de dinde en lanières, je les farine, puis je les trempe dans l’œuf battu assaisonné de sel et de poivre.
  2. Ensuite, je les roule dans un troisième récipient contenant la chapelure mélangée aux noisettes. Je fais cuire et colorer la dinde dans une poêle avec du beurre fondu.
  3. Pendant ce temps, je porte une grande casserole d’eau à ébullition et je dilue le fond de veau en poudre.
  4. J’ajoute les carottes épluchées et découpées grossièrement, puis je les cuis jusqu’à ce qu’elles soient fondantes (je vérifie avec un couteau).
  5. Une fois les carottes cuites, je récupère 9cl de bouillon de la casserole et j’y ajoute la gélatine préalablement ramollie dans un bol d’eau froide.
  6. Je mélange bien et verse le tout dans un blender avec les carottes et la crème. Je sale, je poivre et je saupoudre de 5 épices.
  7. Je mixe pendant 1 minute, puis je passe la préparation au tamis.
  8. Ensuite, je verse la purée obtenue dans un siphon, je le secoue bien et je sers sans attendre dans des verrines. Je décore de ciboulette ciselée et j’accompagne l’espuma de dinde panée.
  9. Au moment de servir et pour créer un joli contraste, je rajoute une touche de crème sur l’espuma de carottes.

ingredients

Comment faire soit même son mélange cinq épices

Découvrir l'astuce

Bon appétit !

Tout aussi gourmand