Entrée
Pour 4 personnes
Dinde panée à la noisette et son espuma de carottes
Ingrédients
- 10 cl de crème légère semi-épaisse Bridélice
- 250 g de carotte
- 3 feuilles de gélatine
- 1 cuillère à café de fond de veau
- 1 pincée de mélange 5 épices
- Quelques brins de ciboulette
- 4 escalopes de dinde
- 50 g de noisettes entières décortiquées
- 50 g de chapelure
- 1 œuf
- 50 g de farine
- Sel
- Poivre
Crème légère semi-épaisse
Préparation de la recette
- D’abord, je découpe les escalopes de dinde en lanières, je les farine, puis je les trempe dans l’œuf battu assaisonné de sel et de poivre.
- Ensuite, je les roule dans un troisième récipient contenant la chapelure mélangée aux noisettes. Je fais cuire et colorer la dinde dans une poêle avec du beurre fondu.
- Pendant ce temps, je porte une grande casserole d’eau à ébullition et je dilue le fond de veau en poudre.
- J’ajoute les carottes épluchées et découpées grossièrement, puis je les cuis jusqu’à ce qu’elles soient fondantes (je vérifie avec un couteau).
- Une fois les carottes cuites, je récupère 9cl de bouillon de la casserole et j’y ajoute la gélatine préalablement ramollie dans un bol d’eau froide.
- Je mélange bien et verse le tout dans un blender avec les carottes et la crème. Je sale, je poivre et je saupoudre de 5 épices.
- Je mixe pendant 1 minute, puis je passe la préparation au tamis.
- Ensuite, je verse la purée obtenue dans un siphon, je le secoue bien et je sers sans attendre dans des verrines. Je décore de ciboulette ciselée et j’accompagne l’espuma de dinde panée.
- Au moment de servir et pour créer un joli contraste, je rajoute une touche de crème sur l’espuma de carottes.
ingredients
Comment faire soit même son mélange cinq épices
Bon appétit !