C'est l'assiette qui compte
Plat principal Pour 2 personnes

Filet de bar grillé et écrasé de carottes

30'

40'

Facile

Ingrédients

  • 1 filet d'huile d’olive
  • 0.50 échalote
  • 35 cl de Muscat
  • 3 grosses carotte
  • 1 de bouillon de veau
  • 1 pincée de mélange 5 épices
  • 2 filet de bar
  • Un peu de farine
  • 1 noix de beurre
  • 1 citron vert
  • Quelques Brins d'aneth frais
  • Sel
  • Poivre
  • 30 cl de un Amour de crème

Un Amour de Crème

Préparation de la recette

  1. Je fais suer l’échalote finement ciselée dans un filet d’huile d’olive.
  2. Ensuite, j’ajoute le muscat et je laisse réduire de 2/3.
  3. Une fois réduit, je verse 25cl d’Amour de crème et je laisse à nouveau réduire quelques minutes.
  4. Enfin, je sale et poivre.
  5. Je plonge les carottes épluchées et découpées en tronçons dans le bouillon de veau chaud et je les cuis en les gardant un peu croquantes.
  6. Après cuisson, je les égoutte et les écrase à la fourchette avec une cuillère à soupe de crème et le mélange cinq épices, sans oublier de saler et de poivrer.
  7. Ensuite, je farine les filets de bar et je les fais griller à la poêle, de chaque côté, dans une noix de beurre bien chaude. Je sale et poivre.
  8. Je sers le filet de bar nappé de sauce au muscat, parsemé de zestes de citron vert et de quelques brins d’aneth ciselés.
  9. Enfin, je dépose l’écrasé de carottes à l’emporte-pièce et j’ajoute deux quartiers de citron vert.

ingredients

Faire mariner un filet de bar avant de le faire griller et dégager les arômes

Découvrir l'astuce

Bon appétit !

Tout aussi gourmand