Plat principal Pour 4 personnes

Filet de bar sauce safranée, tian de légumes

25'

15'

Facile

Ingrédients

  • 4 filet de bar
  • 1 échalote
  • 1 noix de beurre
  • huile d’olive
  • 20 cl de fumet de poisson
  • 20 cl de crème légère fluide Bridelice
  • 12 cl de Vin blanc
  • Un peu de Safran
  • Sel
  • Poivre
  • 2 Tomate
  • 2 courgette
  • 1 aubergine
  • 150 g de Parmesan
  • 3 gousse d'ail
  • basilic

Crème légère fluide

Préparation de la recette

Filet de bar sauce safranée :

  1. Je commence par éplucher, ciseler et faire revenir une échalote à la poêle, dans une noix de beurre.
  2. Ensuite, j’ajoute le vin blanc, le fumet de poisson et le safran, et je laisse réduire la sauce de moitié.
  3. Une fois réduite, j’incorpore la crème et je laisse à nouveau réduire de moitié.
  4. Pendant ce temps, je fais cuire les filets de poisson côté peau dans un peu d’huile d’olive pendant 3 minutes à la poêle.
  5. Enfin, je termine la cuisson du filet de bar au four à 200°C pendant 7 minutes.

Tian de légumes :

  1. Je commence par couper les tomates, les courgettes et l’aubergine en fines rondelles.
  2. Ensuite, je fais revenir les courgettes et les aubergines pendant 5 minutes à la poêle avec un peu d’huile d’olive.
  3. Dans un plat à gratin, j’alterne une rondelle d’aubergine, de tomate, puis de courgette avec le basilic et l’ail ciselés, en répétant l’opération deux fois.
  4. Je parsème de parmesan.
  5. Enfin, je cuis le tout au four à 200°C pendant 15 minutes.

Bon appétit !

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