Plat principal
Pour 4 personnes
Filet de bar sauce safranée, tian de légumes
Ingrédients
- 4 filet de bar
- 1 échalote
- 1 noix de beurre
- huile d’olive
- 20 cl de fumet de poisson
- 20 cl de crème légère fluide Bridelice
- 12 cl de Vin blanc
- Un peu de Safran
- Sel
- Poivre
- 2 Tomate
- 2 courgette
- 1 aubergine
- 150 g de Parmesan
- 3 gousse d'ail
- basilic
Crème légère fluide
Préparation de la recette
Filet de bar sauce safranée :
- Je commence par éplucher, ciseler et faire revenir une échalote à la poêle, dans une noix de beurre.
- Ensuite, j’ajoute le vin blanc, le fumet de poisson et le safran, et je laisse réduire la sauce de moitié.
- Une fois réduite, j’incorpore la crème et je laisse à nouveau réduire de moitié.
- Pendant ce temps, je fais cuire les filets de poisson côté peau dans un peu d’huile d’olive pendant 3 minutes à la poêle.
- Enfin, je termine la cuisson du filet de bar au four à 200°C pendant 7 minutes.
Tian de légumes :
- Je commence par couper les tomates, les courgettes et l’aubergine en fines rondelles.
- Ensuite, je fais revenir les courgettes et les aubergines pendant 5 minutes à la poêle avec un peu d’huile d’olive.
- Dans un plat à gratin, j’alterne une rondelle d’aubergine, de tomate, puis de courgette avec le basilic et l’ail ciselés, en répétant l’opération deux fois.
- Je parsème de parmesan.
- Enfin, je cuis le tout au four à 200°C pendant 15 minutes.
Bon appétit !