Plat principal Pour 2 personnes

Filet de dorade à la crème safranée

40'

40'

Moyen

Ingrédients

  • 20 cl de crème légère fluide Bridelice
  • 1 filet d'huile d’olive
  • 1 échalote
  • 150 g de Tomate pelées
  • 0.10 g de Safran
  • 2 filets de dorades
  • 50 g de farine
  • 36 haricots verts
  • 6 tranches de Poitrine de porc fumé
  • Un cube de bouillon de veau
  • 1 noisette de beurre
  • Quelques Brins d'aneth
  • Sel
  • Poivre

Crème légère fluide

Préparation de la recette

  1. Je fais revenir une échalote finement ciselée dans un filet d’huile d’olive.
  2. Ensuite, j’ajoute les tomates pelées égouttées puis je laisse réduire.
  3. Je sale, poivre et j’ajoute la crème avec le safran.
  4. Je laisse à nouveau réduire et je réserve.
  5. Je fais cuire les haricots verts dans le bouillon de veau avec du sel et du poivre pendant une quinzaine de minutes.
  6. Une fois les haricots refroidis, je réalise des fagots de 6 haricots et je les enroule d’une tranche de lard. Je les ficelle et je réserve.
  7. Je lève les filets de la dorade et je les farine.
  8. Je réchauffe la crème safranée, je fais revenir les fagots d’haricots dans une petite noisette de beurre et je cuis les filets de dorade.
  9. Je fais chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle et je fais cuire les filets de dorade quelques minutes de chaque côté. Je sale et poivre.
  10. Je sers la dorade nappée de crème safranée puis je parsème de brins d’aneth ciselés.
  11. J’accompagne chaque assiette de trois fagots d’haricots verts après avoir retiré la ficelle de cuisson du filet de dorade.

tours-de-main

Sauce poisson inratable

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Bon appétit !

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