Recette Fondants de saumon au vin blanc - Recette Plat Moyen Bridelice
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Fondants de saumon au vin blanc

Préparation

Coupez 4 belles tranches dans le saumon, puis faites-les mariner dans le vin blanc.

Coupez en julienne l’ensemble des légumes : poivron rouge, poivron jaune, poireau et carotte.

Confectionnez une mousse avec 200 g de chutes de saumon que vous mixez.

Ajoutez un blanc d’œuf à la chair de poisson.

Salez et poivrez, puis émulsionnez de nouveau l’ensemble. Incorporez maintenant 10cl de crème fluide.

Émulsionnez de nouveau jusqu’à obtention d’une pâte très homogène.

Beurrez le fond de 4 moules à tartelettes, puis étalez les feuilles d’épinards en les laissant bien déborder.

Déposez sur chaque tartelette la valeur de 2 cuillerées de mousse de poisson.

Égouttez les escalopes de saumon, puis déposez-les au centre de chaque tartelette.

Salez, poivrez légèrement et refermez les tartelettes avec les épinards.

Faites cuire les fondants de saumon au four à 180°C pendant 15 à 20 minutes.

Hachez finement les échalotes et faites les blondir avec un peu de beurre. Une fois les échalotes blondies, versez la marinade du poisson, laissez réduire, incorporez 10cl de crème fluide, portez de nouveau 2 à 3 minutes à ébullition, salez, poivrez et montez au beurre.

Nappez le plat de cette sauce.

Dressez les fondants au saumon, surmontés de petits légumes en julienne préalablement pochés dans de l’eau salée.

Servez très chaud.

 

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