Entrée
Pour 6 personnes
Fondue de poireaux au chèvre
Ingrédients
- 1 kg de Poireau
- 6 brins cerfeuil
- 6 crottin de chèvre
- 20 cl de crème légère fluide Bridelice
- 4 c.à.s huile
- Sel
- Poivre
Crème légère fluide
Préparation de la recette
- Je fends les poireaux en deux, puis je les rince sous l’eau en écartant les feuilles, ne gardant que la partie la plus tendre du vert, et je les coupe en tronçons.
- Dans une sauteuse, je fais chauffer l’huile, j’ajoute les poireaux et je les fais suer pendant 5 minutes sur feu vif en remuant, puis je sale et poivre.
- Ensuite, je verse la crème et je fais cuire à feu doux pendant 20 minutes. Pendant ce temps, je préchauffe le four à th7-210°C.
- Je lave et sèche les brins de cerfeuil, puis je répartis la fondue de poireaux dans 6 ramequins allant au four.
- Je tranche les crottins de chèvre en deux dans leur hauteur, puis je dépose 2 demi-crottins dans chaque plat.
- Enfin, j’enfourne et je fais gratiner pendant 10 minutes. Après cuisson, je décore de brins de cerfeuil (ou de persil) et je sers aussitôt.
Bon appétit !