Gambas à la crème et riz Pilao
Pour les gambas
Décortiquez les gambas en gardant la tête et la queue.
Tranchez le chorizo et commencez à le faire fondre à la poêle.
Faites cuire les gambas 2 minutes par face dans le chorizo.
Ajoutez la crème, salez, poivrez et laissez mijoter 5 minutes.
Pour le riz Pilao
Pelez et émincez les oignons et l'ail.
Faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile dans une sauteuse et faites-y revenir les oignons avec le riz.
Une fois le riz translucide, ajoutez tous les ingrédients (ail, clous de girofle, bâtons de cannelle, étoiles de badiane, cumin, coriande et gousse de vanille fendue au préalable) et versez l'eau.
Couvrez et laissez cuire 15 minutes en remuant régulièrement jusquà ce que le riz ait absorbé toute l'eau.
Astuce : il est possible de rajouter l’eau en 3 ou 4 fois pour cuire le riz façon risotto. Cette méthode fait davantage ressortir les saveurs, mais elle demande plus d’attention.