Plat principal Pour 4 personnes

Gaspacho de tomate et fraise, Filet de rouget, Mousse de cerise

20'

10'

Facile

Ingrédients

  • 600 g de Tomate
  • 250 g de fraise
  • 2 gousse d'ail
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 tranche de pain dur
  • 2 cuillères à soupe de Sauce soja
  • 40 cl de crème légère épaisse Bridélice
  • 4 Rouget
  • 3 Poivron
  • 1 aubergine
  • 1 bouquet de menthe fraiche
  • 200 g de cerise noire
  • 20 cl de Crème légère fouettée Bridélice

Crème légère épaisse

Préparation de la recette

Gaspacho de tomate et fraise et sa mousse au soja :

  1. Je découpe les fraises et les 500g de tomates en petits cubes, puis je les mets dans un blender.
  2. J’ajoute ensuite 1/2 gousse d’ail, ainsi que le vinaigre balsamique et le pain émietté.
  3. Je mixe le tout jusqu’à obtenir un mélange bien homogène.
  4. Dans un bol, je mélange 20cl de crème avec deux cuillères à soupe de sauce soja.
  5. Ensuite, je dresse le gaspacho dans un ramequin et je rajoute une petite quenelle de crème de soja dessus.

Filet de rouget sur son lit de ratatouille à l’oriental :

  1. Je découpe tous les légumes (poivrons, aubergine et 3 tomates) en petits cubes et je les mets dans une casserole avec un peu d’huile d’olive et la gousse d’ail hachée.
  2. J’attends que les légumes soient cuits mais encore croquants.
  3. Ensuite, je hache le bouquet de menthe et je le mélange à 20cl de crème.
  4. Je fais cuire les filets à la poêle.
  5. Pour le dressage, je mets une grosse cuillère de crème de menthe, je dépose les légumes dessus et le filet de rouget.
  6. Enfin, je décore avec des feuilles de menthe.

Mousse de cerise :

  1. Je dénoyaute les cerises et je les passe au blender.
  2. Une fois un jus plutôt épais obtenu, je l’incorpore à la crème légère fouettée.
  3. Je mélange et je mets au frais pendant deux heures avant de servir.

 

Bon appétit !

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