Plat principal
Pour 4 personnes
Gaspacho de tomate et fraise, Filet de rouget, Mousse de cerise
Ingrédients
- 600 g de Tomate
- 250 g de fraise
- 2 gousse d'ail
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 1 tranche de pain dur
- 2 cuillères à soupe de Sauce soja
- 40 cl de crème légère épaisse Bridélice
- 4 Rouget
- 3 Poivron
- 1 aubergine
- 1 bouquet de menthe fraiche
- 200 g de cerise noire
- 20 cl de Crème légère fouettée Bridélice
Crème légère épaisse
Préparation de la recette
Gaspacho de tomate et fraise et sa mousse au soja :
- Je découpe les fraises et les 500g de tomates en petits cubes, puis je les mets dans un blender.
- J’ajoute ensuite 1/2 gousse d’ail, ainsi que le vinaigre balsamique et le pain émietté.
- Je mixe le tout jusqu’à obtenir un mélange bien homogène.
- Dans un bol, je mélange 20cl de crème avec deux cuillères à soupe de sauce soja.
- Ensuite, je dresse le gaspacho dans un ramequin et je rajoute une petite quenelle de crème de soja dessus.
Filet de rouget sur son lit de ratatouille à l’oriental :
- Je découpe tous les légumes (poivrons, aubergine et 3 tomates) en petits cubes et je les mets dans une casserole avec un peu d’huile d’olive et la gousse d’ail hachée.
- J’attends que les légumes soient cuits mais encore croquants.
- Ensuite, je hache le bouquet de menthe et je le mélange à 20cl de crème.
- Je fais cuire les filets à la poêle.
- Pour le dressage, je mets une grosse cuillère de crème de menthe, je dépose les légumes dessus et le filet de rouget.
- Enfin, je décore avec des feuilles de menthe.
Mousse de cerise :
- Je dénoyaute les cerises et je les passe au blender.
- Une fois un jus plutôt épais obtenu, je l’incorpore à la crème légère fouettée.
- Je mélange et je mets au frais pendant deux heures avant de servir.
Bon appétit !