Gâteau aux fraises et biscuit noisette-amande

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Préparation

Torréfiez légèrement les poudres d’amandes et de noisettes à la poêle pendant 3 minutes à feu moyen, laissez refroidir.

Battez les blancs en neige en ajoutant, lorsqu’ils commencent à être mousseux, le sucre.

Mélangez les poudres d’amandes et de noisettes et le sucre glace, et ajoutez ce mélange aux blancs d’œufs battus en neige délicatement.

Disposez cette pâte à biscuit sur une plaque recouverte de papier cuisson, et faites 2 cercles de même taille (environ 15 cm de diamètre).

Enfournez à 180°C pendant 18-20 minutes, puis laissez refroidir.

Disposez un cercle à l’envers dans votre assiette de service, lavez et coupez les fraises en 2, disposez-les sur le biscuit.

Sortez la crème légère fouettée du frigo et, par petites touches, disposez-la entre les fraises.

Recouvrez du second cercle de biscuit, saupoudrez de sucre glace et servez sans plus attendre !

Astuces
Réussir à torrefier et monder les noisettes

Tapisser une plaque de cuisson d'une feuille de papier sulfurisé. Déposer les noisettes en les espaçant et enfourner 15 minutes au four préchauffé à 180°C. Les mélanger toutes les 5 minutes. Lorsque la peau est craquelée et luisante les noisettes sont prêtes. Verser les noisettes sur un torchon propre et les laisser refroidir. Refermer le torchon autour des noisettes en formant un baluchon et frictioner les noisettes les unes contre les autres pour que la peau se détache en flocons.

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