C'est l'assiette qui compte
Entrée Pour 4 personnes

Gaufrettes aux petits légumes, saumon à la crème d’aneth

30'

30'

Facile

Ingrédients

  • 4 Tranche de saumon fumé
  • 25 cl de crème légère épaisse Bridélice
  • 50 g d'aneth
  • 1 jus de citron vert
  • 0.60 l de lait
  • 50 g de beurre
  • 125 g de farine
  • 4 œuf
  • 25 cl de crème légère fluide Bridelice
  • 150 g de Comté râpé
  • 100 g de carotte
  • 100 g de brocolis

Crème légère épaisse

Préparation de la recette

  1. Je commence par éplucher, laver et couper les carottes en petits dés.
  2. Ensuite, je les fais cuire à l’eau avec une pincée de sel et de sucre en poudre.
  3. Une fois cuites, je les égoutte et je les réserve.
  4. En parallèle, je lave les brocolis et je retire les tiges. Ensuite, je coupe les fleurs en petits morceaux et je les fais cuire dans de l’eau chaude salée.
  5. Après la cuisson, je les passe sous l’eau bien froide, je les égoutte et je les réserve.
  6. Dans une casserole, je porte à ébullition le lait avec le beurre et une pincée de sel.
  7. Une fois le mélange bouillant, je retire du feu et j’ajoute la farine en une seule fois, je mélange bien puis j’incorpore les jaunes d’œuf. Lentement, je délaye la pâte avec la crème fluide.
  8. Ensuite, j’ajoute le comté râpé et les petits légumes. Je monte les blancs en neige et je les incorpore délicatement au mélange.
  9. Après avoir préchauffé mon gaufrier, je fais dorer les gaufres.
  10. Pendant ce temps, je mélange la crème épaisse avec l’aneth ciselée et le jus d’un demi-citron, j’assaisonne selon mon goût.
  11. Enfin, je sers les gaufres avec une tranche de saumon roulée en fleur.

Bon appétit !

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