Dip à la carotte
Faîtes cuire les carottes épluchées, rincées et découpées en tronçons dans une casserole d'eau bouillante salée pendant une vingtaine de minutes. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau.
Ensuite, mixez-les avec la crème, salez, poivrez et saupoudrez d'une pincée de cumin en poudre. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement.
Gressins
Mélangez à la main la farine avec l'emmental, le beurre ramolli découpé en petits morceaux, les herbes de Provence, mélange de graines, sel, poivre et cardamome. Une fois le mélange homogène, versez l'eau froide et l'huile d'olive, terminez de pétrir à la main.
Détaillez cette boule de pâte en morceaux de 12 grammes et façonnez chaque morceau en bâtonnet. Disposez les gressins sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé et enfournez 13 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
Servez les gressins accompagnés du dip à la carotte.