Entrée
Pour 4 personnes
Gressins, dip à la carotte
Ingrédients
- 35 cl de crème légère semi-épaisse Bridélice
- 220 g de carotte épluchées
- Sel
- Poivre
- 1 pincée de cumin
- 50 g d'Emmental râpé
- 40 g de beurre
- 36 g d'eau
- 3 cuillères à soupe d'huile d’olive
- 8 g d'herbes de Provence
- 12 g de Graines mélangées du boulanger
- 1 pincée de cardamome verte
- 160 g de farine
Crème légère semi-épaisse
Préparation de la recette
- Pour préparer le dip à la carotte, je commence par faire cuire les carottes épluchées, rincées et coupées en tronçons dans une casserole d’eau bouillante salée pendant une vingtaine de minutes.
- Pour vérifier la cuisson, j’utilise la pointe d’un couteau.
- Ensuite, je mixe les carottes cuites avec la crème, je sale, poivre et saupoudre d’une pincée de cumin en poudre.
- Je goûte et rectifie l’assaisonnement si nécessaire.
- Pour les gressins, je mélange à la main la farine avec l’emmental, le beurre ramolli coupé en petits morceaux, les herbes de Provence, le mélange de graines, le sel, le poivre et la cardamome.
- Une fois le mélange homogène, je verse l’eau froide et l’huile d’olive, puis je termine de pétrir à la main.
- Ensuite, je découpe cette boule de pâte en morceaux de 12 grammes et je façonne chaque morceau en bâtonnet.
- Je dispose les gressins sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé et je les enfourne pendant 13 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
- Enfin, je sers les gressins accompagnés du dip à la carotte.
Bon appétit !