Entrée Pour 4 personnes

Gressins, dip à la carotte

15'

45'

Facile

Ingrédients

  • 35 cl de crème légère semi-épaisse Bridélice
  • 220 g de carotte épluchées
  • Sel
  • Poivre
  • 1 pincée de cumin
  • 50 g d'Emmental râpé
  • 40 g de beurre
  • 36 g d'eau
  • 3 cuillères à soupe d'huile d’olive
  • 8 g d'herbes de Provence
  • 12 g de Graines mélangées du boulanger
  • 1 pincée de cardamome verte
  • 160 g de farine

Crème légère semi-épaisse

Préparation de la recette

  1. Pour préparer le dip à la carotte, je commence par faire cuire les carottes épluchées, rincées et coupées en tronçons dans une casserole d’eau bouillante salée pendant une vingtaine de minutes.
  2. Pour vérifier la cuisson, j’utilise la pointe d’un couteau.
  3. Ensuite, je mixe les carottes cuites avec la crème, je sale, poivre et saupoudre d’une pincée de cumin en poudre.
  4. Je goûte et rectifie l’assaisonnement si nécessaire.
  5. Pour les gressins, je mélange à la main la farine avec l’emmental, le beurre ramolli coupé en petits morceaux, les herbes de Provence, le mélange de graines, le sel, le poivre et la cardamome.
  6. Une fois le mélange homogène, je verse l’eau froide et l’huile d’olive, puis je termine de pétrir à la main.
  7. Ensuite, je découpe cette boule de pâte en morceaux de 12 grammes et je façonne chaque morceau en bâtonnet.
  8. Je dispose les gressins sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé et je les enfourne pendant 13 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
  9. Enfin, je sers les gressins accompagnés du dip à la carotte.

Bon appétit !

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