Mini cakes au thon, saumon, crème et tomate :
Battez 4 oeufs avec le concentré de tomate. Ajoutez les herbes fraîches ciselées. Ajoutez la levure et 100g de farine, mélangez bien. Ajoutez 25cl de crème. Ajoutez le thon en miettes, les dés de saumon fumé et le comté. Versez dans des moules individuels. Cuisez 30 minutes à 200°C.
Mini clafoutis de cerise à la crème et amande :
Battez les 4 oeufs restant avec les 100g de cassonade. Ajoutez les 100g de poudre d'amande, puis 100g de farine, mélangez. Ajoutez ensuite 20cl de crème, puis 20cl de lait.
Roulez les cerises dans un peu de cassonade et disposez les dans des moules à muffin individuels beurrés.Ajoutez ensuite la préparation dans les muffins.
Enfournez à 180°C pendant 35-40 minutes.
Faire sa propre poudre d'amande et un jeu d'enfant si l'on dispose d'un robot mixeur ou d'un mini-hachoir à herbes. Il vous suffit de mettre vos amandes, avec la peau, dans le mixeur durant quelques secondes pour obtenir une poudre délicieuse. Si tout n'est pas haché au bout de 15 secondes, arrêtez le mixeur, remuez les amandes pour que la poudre ne colle pas au fond, et renouvelez l'opération. La poudre d'amande se conserve très bien au réfrigérateur dans un pot en verre ou un tupperware. N'hésitez pas à faire des gâteaux plus sains en remplaçant une partie de la farine par de la poudre d'amandes maison.
