Plat principal Pour 4 personnes

Idée recette pique-nique : Cakes et clafoutis

40'

65'

Moyen

Ingrédients

  • 100 g de Saumon fumé
  • 1 boîte de thon
  • 1 concentré de tomates
  • aneth
  • ciboulette
  • 100 g de Comté râpé
  • 8 g de levure chimique
  • 100 g de farine
  • 8 œuf
  • 100 g de Poudre d'amande
  • 100 g de cassonade
  • 300 g de cerise dénoyotée
  • 20 cl de lait
  • 45 cl de crème légère fluide Bridelice

Crème légère fluide

Préparation de la recette

Pour les mini cakes au thon, saumon, crème et tomate, voici ma recette :

  1. Je bats 4 œufs avec du concentré de tomate.
  2. Ensuite, j’ajoute les herbes fraîches ciselées, la levure et 100g de farine, et je mélange bien.
  3. J’incorpore également 25cl de crème.
  4. Pour enrichir la préparation, j’ajoute du thon en miettes, des dés de saumon fumé et du comté.
  5. Une fois la préparation prête, je la verse dans des moules individuels.
  6. Je les fais cuire au four pendant 30 minutes à 200°C.

Maintenant, je passe aux mini clafoutis de cerise à la crème et à l’amande :

  1. Je bats les 4 œufs restants avec 100g de cassonade.
  2. J’ajoute ensuite 100g de poudre d’amande et 100g de farine, et je mélange bien le tout.
  3. Ensuite, je verse 20cl de crème et 20cl de lait dans le mélange.
  4. Pour préparer les cerises, je les roule dans un peu de cassonade, puis je les dispose dans des moules à muffin individuels préalablement beurrés.
  5. J’ajoute ma préparation dans les muffins par-dessus les cerises.
  6. Enfin, je les enfourne à 180°C pendant 35-40 minutes.

tours-de-main

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Bon appétit !

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