Entrée
Pour 6 personnes
Ktipiti
Ingrédients
- 2 Poivron rouge
- 150 g de Feta
- 1 gousse d'ail
- 3 cuillères à soupe d'huile d’olive
- 1 cuillère à café de paprika
- sel, poivre noir du moulin
- 15 feuille de menthe fraîche
- 40 cl d'Extra-légère Semi-épaisse
Crème extra-légère semi-épaisse
Préparation de la recette
Pour préparer les poivrons :
- Je préchauffe le four à 200°C.
- Je lave les poivrons, puis je les dépose sur la grille du four et je les enfourne pendant 15 minutes.
- Une fois cuits, je les sors du four, les dépose dans un sac plastique fermé et les laisse refroidir.
- Ensuite, je retire la peau des poivrons, je les coupe en deux, les épépine, et je les détaille en tout petits morceaux.
Pour préparer la base pour Ktipiti avec la crème extra légère semi épaisse de Bridélice :
- J’épluche et hache l’ail, je lave et cisèle finement la menthe fraîche.
- Dans un bol, je mélange la feta émiettée avec la crème extra légère semi épaisse de Bridélice, puis j’ajoute l’ail haché, le paprika, l’huile d’olive, la menthe ciselée.
- Je sale légèrement (la feta étant déjà salée) et je poivre.
Pour dresser le plat :
- Je mélange les poivrons avec le reste de la préparation, puis je déguste bien frais.
Bon appétit !