Recette Lasagnes à la Bolognaise - Recette Plat Facile Bridelice
"Bridélice, ma complice au quotidien d’une cuisine légère et gourmande"

Lasagnes à la Bolognaise

Lasagnes à la Bolognaise
Préparation

Pour la Bolognaise :
Faire revenir l'oignon émincé et l'ail haché dans un filet d'huile d'olive. Ajouter la viande hachée puis la faire cuire 2 à 3 minutes. Verser les tomates pelées et le concentré dilué avec un peu d'eau froide. Saler, poivrer, saupoudrer d'herbes de Provence et laisser mijoter une vingtaine de minutes.

Mélanger la ricotta avec la crème, saler et poivrer.

Disposer dans un plat à gratin une couche de bolognaise puis de lasagnes, napper de crème ricotta et parsemer d'emmental râpé. Répéter l'opération une nouvelle fois.
Enfourner 25 minutes dans un four préchauffé à 200°C.

Astuce : variez votre plat en remplaçant l'emmental par du parmesan !

Vous pouvez également remplacer le mélange crème/ricotta par de la sauce Béchamel Bridélice, prête à l'emploi !

Nos autres recettes de lasagnes

.
Mon planning de recettes
Glissez la recette dans le jour et le repas que vous souhaitez
Mon planning de recettes
Mes listes de courses
Glissez la recette que vous souhaitez ajouter à votre liste de courses
+
Appuyez sur le + pour ajouter la recette à votre liste de course
Mes listes de courses
Ma playlist de recettes
Glissez la recette que vous souhaitez ajouter à votre playlist
+
Appuyez sur le + pour ajouter la recette à votre playlist
Ma playlist de recettes