Lasagnes au confit de canard et figues
Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C).
Coupez les salsifis en rondelles.
Retirez la peau des cuisses de canard, désossez-les puis effilochez-les.
Conservez deux cuillerées à soupe de graisse de canard.
Epluchez et hachez l'ail et l'oignon.
Dans une sauteuse, faites revenir l'ail et l'oignon pendant 2 minutes avec deux cuillerées à soupe de graisse de canard.
Ajoutez les rondelles de salsifis, le laurier, le thym poursuivez la cuisson 5 minutes.
Ajoutez le canard et mélangez bien.Lavez les figues et coupez-les en 4.
Découpez la Pâte à pasta en 3 ou 4 morceaux aux dimensions de votre plat.
Versez un peu de Sauce Béchamel dans le fond de votre plat à lasagnes, posez un morceau de pâte, de la préparation au canard, de la Sauce Béchamel, des figues fraîches.
Répétez l'opération, terminez par la Sauce Béchamel.
Enfournez et laissez cuire 20 minutes, puis passez 2 minutes sous le grill.
Recette développée en partenariat avec Herta