Lasagnes aux légumes sans gluten
Préchauffez le four à 180°C.
Étape 1
Lavez l’aubergine et les courgettes et taillez le tout en fines lamelles.
Étape 2
Faites revenir avec une cuillère à soupe d’huile d’olive les tagliatelles de légumes, pendant 10mn à feux moyen.
Étape 3
Ebouillantez les tomates pendant 30 secondes, épluchez-les, découpez-les en morceaux, puis ajoutez-les aux légumes cuits.
Étape 4
Dans un grand bol, mélangez le coulis de tomates avec la crème légère semi-épaisse, ajoutez la gousse d’ail hachée, l’huile d’olive, l’origan, salez, poivrez, remuez.
Étape 5
Tapissez de feuilles de lasagnes un plat à gratin, puis recouvrez d’une couche de sauce tomate/crème.
Étape 6
Ajoutez les légumes cuits, recommencez la même opération jusqu’à épuisement des ingrédients. Terminez par quelques légumes cuits.
Étape 7
Enfournez pendant 30 mn.
Au moment de servir, parsemez les lasagnes de quelques feuilles de basilic.