"Bridélice, ma complice au quotidien d’une cuisine légère et gourmande"

Lasagnes aux légumes sans gluten

Dans la playlist :
Lasagnes aux légumes sans gluten
Préparation

Préchauffez le four à 180°C.

Étape 1

Lavez l’aubergine et les courgettes et taillez le tout en fines lamelles.

Étape 2

Faites revenir avec une cuillère à soupe d’huile d’olive les tagliatelles de légumes, pendant 10mn à feux moyen.

Étape 3

Ebouillantez les tomates pendant 30 secondes, épluchez-les, découpez-les en morceaux, puis ajoutez-les aux légumes cuits.

Étape 4

Dans un grand bol, mélangez le coulis de tomates avec la crème légère semi-épaisse, ajoutez la gousse d’ail hachée, l’huile d’olive, l’origan, salez, poivrez, remuez.

Étape 5

Tapissez de feuilles de lasagnes un plat à gratin, puis recouvrez d’une couche de sauce tomate/crème.

Étape 6

Ajoutez les légumes cuits, recommencez la même opération jusqu’à épuisement des ingrédients. Terminez par quelques légumes cuits.

Étape 7

Enfournez pendant 30 mn.

Au moment de servir, parsemez les lasagnes de quelques feuilles de basilic.

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