Lavez l’aubergine, et coupez-la en fines tranches.
Faites chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen, puis faites revenir les tranches d’aubergine environ 20 minutes.
Pendant ce temps, dans une sauteuse, faites revenir l’oignon et l’ail pelés et émincés dans le reste de l’huile d’olive.
Ajoutez la viande hachée et laissez cuire environ 15 minutes.
Versez ensuite la sauce tomate, et quelques brins de thym.
Salez et poivrez.
Laissez mijoter 20 minutes.
Dans des cocottes individuelles beurrées, montez les lasagnes :alternez une couche de lasagnes, une couche de viande, une couche de béchamel, puis une couche d’aubergine, recommencez l’opération en terminant par la béchamel.
Parsemez de parmesan râpé.
Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant 25 minutes.
Bon appétit !
Recette développée en partenariat avec Herta