Etapes de préparation (temps 15 min)
Préchauffer le four à 210 degrés (th. 7)
Découpez des disques de feuilles de brick de 8 à 10 cm de diamètres (comptez-en 6 par personne minimum).
Badigeonnez les disques de beurre fondu et coller les 2 à 2.
Plongez-les dans les graines de pavot des 2 côtés et les disposer sur une plaque allant au four (recouverte de papier sulfurisé).
Faire cuire les disques 3 à 4 minutes. Fouettez la crème Bridélice avec une pincée de sel (attention au dosage : le saumon salera aussi votre préparation).
Ajoutez le saumon coupé en dés, l'aneth ciselée et le jus d'un demi citron. Mélangez délicatement. Placez un disque de feuille de brick au centre de l'assiette, déposez une cuillère de la préparation au saumon et à la crème Bridélice, et monter votre mille-feuille jusqu'à la hauteur désirée (2 étages minimum). Déposez une cuillère à café d'oeufs de lump au dessus de votre mille-feuille.
Décorer votre assiette selon votre goût ! (voir la vidéo pour plus d'idées déco !)
Cette entrée s'accompagne parfaitement avec un Sauvignon. Il ne vous reste plus qu'à déguster ! Et à vous régaler...
Idéale pour une entrée fraîche et légère grâce à l'onctuosité de ma crème Bridélice, cette recette saura en étonner plus d'un et ravir les papilles de chacun.