C'est l'assiette qui compte
Plat principal Pour 2 personnes

Légumes d’automne sous l’œuf

10'

25'

Moyen

Ingrédients

  • huile d’olive
  • 1 oignon
  • 200 g de girolles
  • 2 Tomate
  • 1 concombre
  • 0.50 cuillère à soupe de coriandre en poudre
  • 0.50 cuillère à soupe de muscade
  • 0.50 cuillère à soupe de ciboulette
  • 2 cuillères à soupe de crème légère épaisse Bridélice
  • 2 œuf
  • Sel
  • Poivre

Crème légère épaisse

Préparation de la recette

  1. Je commence par éplucher l’oignon et je l’émince.
  2. Ensuite, je m’occupe des tomates, je les épluche, les coupe et les réduis en purée.
  3. Puis, je passe au concombre que j’épluche et coupe en dés.
  4. Dans un wok que je place sur le feu, je mets un peu d’huile d’olive et j’ajoute les oignons et les girolles.
  5. Après, j’incorpore les dés de concombre et la purée de tomate.
  6. Je laisse cuire à feu doux pendant 7 à 8 minutes.
  7. Ensuite, je complète avec la coriandre, la muscade, le sel, le poivre.
  8. En fin de cuisson, je verse la crème.
  9. Je goûte et rectifie l’assaisonnement selon mes préférences.
  10. Dans une autre poêle, je fais cuire les œufs sur le plat.
  11. Enfin, je dispose tous les éléments comme sur la photo et je sers chaud.

tours-de-main

Ecailler les oeufs durs facilement

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Bon appétit !

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