Plat principal
Pour 2 personnes
Tartare de saumon fumé et légumes croquants
Ingrédients
- 1 filet de saumon
- 1 carotte
- 1 Poireau
- 1 navet
- 10 cl de crème légère fluide Bridelice
- 100 g de mascarpone
- fleur de sel
- Poivre
- 1 Citron
- Piment d'Espelette
Crème légère fluide
Préparation de la recette
- Je prépare et découpe la carotte, le poireau et le navet en petits dés. Je les cuis avec du sel et du poivre dans 3 casseroles différentes pendant 8 minutes.
- Pendant ce temps, je mélange 10cl de crème fluide et 100g de mascarpone, puis je fouette le mélange jusqu’à obtenir une crème fouettée. J’ajoute un peu de fleur de sel.
- Ensuite, je découpe le saumon en lamelles.
- Sur mon assiette, à l’aide d’un emporte-pièce, je dispose mes légumes encore tièdes et mes lamelles de saumon.
- Je recouvre le tout de la crème fouettée et je dispose des petits morceaux de saumon et de piment d’Espelette.
Bon appétit !