Lotte caramélisée à l’orange et citron vert
Découpez la lotte en tranches épaisses.
Epluchez et hachez les échalottes et l’ail, et faites les suer 3mn à feu moyen dans l’huile d’olive.
Déposez les tranches de lotte et faites-les dorer 3mn sur chaque face à feu vif.
Réservez.
Pressez 2 oranges et 2 citrons verts dans un bol de service, ajoutez le sucre de canne, mélangez.
Pressez 1 orange et 1 citron vert dans un autre bol de service pour la sauce.
Versez le jus du premier bol dans la sauteuse et ajoutez la fleur d’anis étoilé.
Déposez les tranches de lotte, salez, poivrez et laissez réduire à feu moyen jusqu’à coloration (10mn environ), retournez les tranches et laissez colorer à nouveau 3mn.
Prélevez les tranches de lotte et disposez-les au chaud dans le plat de service.
Versez la crème, le jus du deuxième bol, mélangez et laissez réduire 5mn à feu moyen.
Versez la sauce sur la lotte avant de servir.
Accompagnez d’un riz basmati.