Lunch box au saumon

Préparation

Faites cuire la semoule 5 mn dans de l’eau bouillante salée, de même pour les pois gourmands dans une seconde casserole, égouttez. Plongez immédiatement les pois gourmands dans un bol d’eau glacée (pour leur conserver leur belle couleur), égouttez-les de nouveau.

Détaillez le saumon en cubes, mettez-les dans un bol avec la crème, la sauce soja, le jus d’un demi citron, la ciboulette, les graines de sésames puis laissez mariner.

Pendant ce temps, émincez le demi avocat et trempez le dans le jus d'un demi citron vert pour éviter qu’il ne noircisse puis coupez en deux les tomates cerises.

Placez tous les ingrédients dans le compartiment, ajoutez les graines mélangées, saupoudrez de ciboulette.

Accompagnez la salade de la sauce blanche.

Ce qui est pratique dans les lunch box, c’est qu’il y a plusieurs compartiments, pour y glisser une sauce, du fromage, un fruit… De quoi avoir un déjeuner à la fois équilibré et ludique -

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