Épluchez, rincez et découpez en deux les pommes de terre sur la longueur.
Tranchez chaque moitié en fines lamelles sur 3/4 en gardant la base de la pomme de terre intacte. Disposez les pommes de terre avec l'huile et le beurre fondu, salez et poivrez.
Enfourner 45 minutes à 180°C en les arrosant toutes les 10 minutes.
Au dernier moment, saupoudrez-les de chapelure et d'emmental râpé puis enfournez à nouveau 15 minutes.
Faites chauffer un filet d'huile d'olive avec une noix de beurre dans une sauteuse. Faites colorer les médaillons de chaque côté sur feu vif puis déglacez en versant le vin blanc.
Une fois le vin évaporé, ajoutez le bouillon de veau, laissez réduire 2 minutes. Salez, poivrez, couvrezr et cuisez les médaillons à feu doux 5 minutes de chaque côté.
Diluez une cuillère à café bombée de maïzena dans 4 cuillères à café d'eau froide et versez le tout en mélangeant dans le bouillon porté à ébullition pour l'épaissir.
Ajoutez enfin la crème, mélangez, puis terminez par l'ajout de l'oignon émincé et revenu séparément dans un filet d'huile d'olive.
Laissez mijoter 2 à 3 minutes et servez la viande accompagnée des pommes de terre rôties.
Parsemez de quelques morceaux de pistaches vertes concassées et de cubes d'abricot sec.
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Couper une pomme de terre en deux. Reformer la pomme de terre avec les deux parties, bien enveloppées avec du film. Selon la grosseur de la pomme de terre, faire cuire au micro ondes entre cinq et dix minutes. Elle gardera toute sa saveur et c'est un gain de temps sur la cuisson.
