Plat principal Pour 4 personnes

Filet mignon de porc à la crème

40'

70'

Facile

Ingrédients

  • 2 Pomme de terre
  • 40 g de beurre
  • huile d’olive
  • chapelure
  • Emmental râpé
  • 4 médaillons de filet mignon de porc
  • 4 cuillères à soupe de crème légère semi-épaisse Bridélice
  • 10 cl de Vin blanc
  • 10 cl de bouillon de veau
  • Sel
  • Poivre
  • 1 cuillère à café de maïzena
  • 1 oignon jaune
  • 1 abricot sec
  • 5 Pistache vertes émondées non salées

Crème légère semi-épaisse

Préparation de la recette

  1. J’épluche, je rince et je découpe en deux les pommes de terre sur la longueur.
  2. Je tranche chaque moitié en fines lamelles sur 3/4 tout en gardant la base de la pomme de terre intacte. Ensuite, je dispose les pommes de terre avec l’huile et le beurre fondu, puis je sale et je poivre.
  3. Je les enfourne pendant 45 minutes à 180°C en les arrosant toutes les 10 minutes.
  4. Au dernier moment, je saupoudre de chapelure et d’emmental râpé puis je les enfourne à nouveau pendant 15 minutes.
  5. Dans une sauteuse, je fais chauffer un filet d’huile d’olive avec une noix de beurre. Ensuite, je fais colorer les médaillons de chaque côté sur feu vif puis je déglace en versant le vin blanc.
  6. Une fois le vin évaporé, j’ajoute le bouillon de veau, je le laisse réduire pendant 2 minutes. Ensuite, je sale, je poivre, je couvre et je cuis les médaillons à feu doux pendant 5 minutes de chaque côté.
  7. Je dilue une cuillère à café bombée de maïzena dans 4 cuillères à café d’eau froide et je verse le tout en mélangeant dans le bouillon porté à ébullition pour l’épaissir.
  8. Enfin, j’ajoute la crème, je mélange, puis je termine par l’ajout de l’oignon émincé et revenu séparément dans un filet d’huile d’olive.
  9. Je laisse mijoter pendant 2 à 3 minutes et je sers la viande accompagnée des pommes de terre rôties.
  10. Je parsème de quelques morceaux de pistaches vertes concassées et de cubes d’abricot sec.

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, consommez avec modération

cuisson

Cuire les pommes de terre plus vite

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Bon appétit !

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