Menu sur le pouce
Velouté de radis minute :
Lavez les radis et retirez les deux extrémités, puis découpez en petits morceaux avant de les mettre dans un mixeur. Ciselez l'échalote et rajoutez au radis. Versez 40cl de crème fluide puis mixez le tout jusqu'à obtention d'un velouté homogène. Dressez ensuite dans un petit ramequin et décorez avec des feuilles de ciboulette.
Croque monsieur du soir et sa salade de roquette, copeaux de parmesan :
Commencez par préchauffer le four à 180°C. Versez 20cl de crème liquide sur l'emmental. Tartinez de beurre 4 tranches de pain, déposez dessus les tranches de jambon de parme. Mettez ensuite une cuillère à soupe d'emmental râpé et recouvrez avec une autre tranche de pain, enfournez pendant 10 minutes. Préparez les copeaux de parmesan à l'aide d'un économe, dressez ensuiter la salade avec l'assaisonnement de votre choix en rajoutant des copeaux de parmesan dessus.
Raisin tout court et son trait de sauce orangée :
Découpez l'orange en deux pour récupérer les jus, rajoutez ensuite la crème semi-épaisse au jus d'orange pressé et mélangez jusqu'à l'obtention d'une sauce homogène. Déposez un trait de sauce sur une assiette et déposez-y les raisins. Terminez par une belle feuille de menthe pour la décoration.