C'est l'assiette qui compte
Entrée Pour 4 personnes

Mesclun d’agrumes et gambas

25'

20'

Facile

Ingrédients

  • 24 gambas
  • 200 g de mesclun
  • 200 g de haricots verts
  • 200 g de champignons
  • 200 g de Tomate
  • 2 orange
  • 1 moutarde
  • 1 huile d’olive
  • 1 Vinaigre de cidre
  • 10 cl de crème légère fluide Bridelice
  • Sel
  • Poivre

Crème légère fluide

Préparation de la recette

  1. Je commence par décortiquer les gambas et je conserve les têtes et les carapaces.
  2. Ensuite, j’ouvre les gambas en deux dans la longueur, je les mets dans de l’eau froide et je les blanchis pendant 5 minutes après ébullition. Ensuite, je les réserve au frais.
  3. Je coupe les tomates en quartiers et j’enlève les pépins. Je réserve le cœur de la tomate.
  4. Ensuite, je pèle les oranges à vif et je prélève des quartiers.
  5. Je lave et émince les champignons.
  6. Je retire les queues, je lave et je plonge les haricots verts dans de l’eau bouillante pendant 15 minutes pour une cuisson al dente.

Pour la sauce vinaigrette :

  1. Je fais revenir ensemble les carapaces, les têtes de gambas et le cœur des tomates dans une casserole avec un filet d’huile d’olive.
  2. Je couvre le tout d’eau et je laisse réduire de moitié.
  3. Après avoir laissé refroidir, je passe la sauce au chinois, j’incorpore la moutarde, le vinaigre, l’huile d’olive puis la crème.
  4. Je mélange la préparation délicatement jusqu’à obtenir une sauce homogène. Ensuite, je la réserve au frais.
  5. Je mélange tous les légumes ensemble et je les dispose harmonieusement sur une assiette. Ensuite, j’ajoute les gambas et les quartiers d’orange sur le dessus.
  6. Enfin, je sers bien frais en ajoutant au dernier moment la vinaigrette.

Il ne reste plus qu’à déguster !

presentation

Découper joliment un citron à rajouter en présentation d’un plat

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Bon appétit !

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