Entrée
Pour 4 personnes
Mesclun d’agrumes et gambas
Ingrédients
- 24 gambas
- 200 g de mesclun
- 200 g de haricots verts
- 200 g de champignons
- 200 g de Tomate
- 2 orange
- 1 moutarde
- 1 huile d’olive
- 1 Vinaigre de cidre
- 10 cl de crème légère fluide Bridelice
- Sel
- Poivre
Crème légère fluide
Préparation de la recette
- Je commence par décortiquer les gambas et je conserve les têtes et les carapaces.
- Ensuite, j’ouvre les gambas en deux dans la longueur, je les mets dans de l’eau froide et je les blanchis pendant 5 minutes après ébullition. Ensuite, je les réserve au frais.
- Je coupe les tomates en quartiers et j’enlève les pépins. Je réserve le cœur de la tomate.
- Ensuite, je pèle les oranges à vif et je prélève des quartiers.
- Je lave et émince les champignons.
- Je retire les queues, je lave et je plonge les haricots verts dans de l’eau bouillante pendant 15 minutes pour une cuisson al dente.
Pour la sauce vinaigrette :
- Je fais revenir ensemble les carapaces, les têtes de gambas et le cœur des tomates dans une casserole avec un filet d’huile d’olive.
- Je couvre le tout d’eau et je laisse réduire de moitié.
- Après avoir laissé refroidir, je passe la sauce au chinois, j’incorpore la moutarde, le vinaigre, l’huile d’olive puis la crème.
- Je mélange la préparation délicatement jusqu’à obtenir une sauce homogène. Ensuite, je la réserve au frais.
- Je mélange tous les légumes ensemble et je les dispose harmonieusement sur une assiette. Ensuite, j’ajoute les gambas et les quartiers d’orange sur le dessus.
- Enfin, je sers bien frais en ajoutant au dernier moment la vinaigrette.
Il ne reste plus qu’à déguster !
presentation
Découper joliment un citron à rajouter en présentation d’un plat
Bon appétit !