Entrée Pour 4 personnes

Mille-Feuilles d’oeufs brouillés au saumon fumé

20'

20'

Facile

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 6 œuf
  • 1 bouquet de ciboulette
  • 2 cuillères à soupe de crème légère épaisse Bridélice
  • 1 pot d'œufs de lumps noirs
  • beurre
  • Sel
  • Poivre
  • 80 g de Saumon fumé

Crème légère épaisse

Préparation de la recette

  1. Je préchauffe mon four à 205°C.
  2. Ensuite, j’étale la pâte feuilletée et je trace des rectangles dans la pâte qui formeront mon mille-feuille.
  3. Une fois que le four est chaud, j’enfourne la pâte feuilletée et je mets une grille sur la pâte pour qu’elle cuise mais ne gonfle pas. Je surveille la cuisson (environ 20 minutes).
  4. Pendant ce temps, je casse les œufs dans un saladier et je les bats légèrement à la fourchette.
  5. Dans une casserole, je fais fondre le beurre. Une fois le beurre fondu, j’ajoute les œufs et je les fais cuire à feu doux en remuant constamment avec une cuillère en bois.
  6. Lorsque les œufs sont crémeux, je retire la casserole du feu et j’incorpore 2 cuillères à soupe de crème.
  7. Ensuite, j’ajoute des morceaux de saumon fumé et de la ciboulette. Je garde le mélange au chaud.
  8. Une fois que ma pâte feuilletée est cuite, j’extraie les rectangles en suivant le tracé déjà établi.
  9. Je monte mon mille-feuille en alternant des couches de pâte feuilletée et du mélange beurre/œufs.
  10. Pour la décoration, j’utilise des œufs de saumon ou des œufs de lump et je sers avec une petite salade de roquette parfumée à l’huile au basilic.

Bon appétit !

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