Plat principal Pour 2 personnes

Cuisse de poulet pochée et ses carottes glacées

30'

80'

Facile

Ingrédients

  • 20 cl de crème légère semi-épaisse Bridélice
  • 1 filet d'huile d’olive
  • 1 grosse échalote
  • 10 cl de Vin blanc
  • 200 g de carotte épluchées
  • 30 g de beurre
  • 1 pincée de Sucre
  • 2 cuisse de poulet
  • 1 l de bouillon de veau
  • Quelques brins de Persil
  • Sel
  • eau
  • Poivre

Crème légère semi-épaisse

Préparation de la recette

  1. Je plonge les cuisses de poulet dans le bouillon de veau chaud et les laisse cuire pendant 35 à 45 minutes, en fonction de leur poids, à feu moyen.
  2. Ensuite, je les laisse refroidir dans le bouillon pendant 30 minutes après la cuisson, puis je les retire une fois ce délai écoulé.
  3. J’épluche et émince les carottes, puis je les réunis avec le beurre, le sel, le sucre, et je les mouille avec de l’eau froide jusqu’à hauteur.
  4. Je laisse réduire complètement le mélange à feu moyen, en mélangeant régulièrement.
  5. Pendant que les carottes cuisent, je fais revenir l’échalote ciselée dans un filet d’huile d’olive, puis je déglace avec le vin blanc.
  6. Je laisse réduire à sec, puis j’ajoute le bouillon de veau et je le laisse réduire des 2/3.
  7. Enfin, j’incorpore la crème et je laisse réduire quelques minutes de plus à feu doux, en mélangeant régulièrement. Je sale et poivre selon mes préférences.
  8. Juste avant de servir, je réchauffe les cuisses de poulet en les plongeant brièvement dans le bouillon de veau chaud. Ensuite, je les égoutte et les dispose sur une assiette.
  9. Je nappe les cuisses de poulet de sauce à l’échalote et les accompagne des carottes glacées. Enfin, je parsème le tout de persil fraîchement haché.

 

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, consommez avec modération.

cuisson

Obtenir un poulet rôti très moelleux

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Bon appétit !

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