Plat principal Pour 4 personnes

Filet mignon de veau et écrasé de vitelotte

30'

20'

Moyen

Ingrédients

  • 600 g de filet mignon de veau
  • 500 g de pommes de terre vitelotte
  • 100 g d'amandes concassées
  • 100 g de chapelure
  • 1 œuf
  • 20 g de fond de veau
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 20 cl de crème légère épaisse Bridélice
  • 100 g de beurre
  • Thym
  • Poivre
  • Sel

Crème légère épaisse

Préparation de la recette

  1. Je coupe le filet mignon de veau en cubes. Je pane les cubes dans l’œuf battu, les amandes concassées et la chapelure.
  2. Je mélange bien. Je fais revenir dans le beurre à feu doux les morceaux de veau de chaque côté.
  3. J’épluche les vitelottes, je les plonge dans l’eau froide salée, puis je les fais cuire pendant 20 minutes après ébullition.
  4. Je les écrase avec une fourchette, j’incorpore 4 cuillères à soupe de crème fraîche et j’assaisonne.
  5. Je fais fondre le reste de crème fraîche avec une cuillère à soupe de moutarde et 20g de fond de veau.
  6. Je sers les morceaux de veau bien chauds accompagnés de l’écrasé de pommes de terre et d’un peu de sauce.
  7. Je décore l’assiette avec des branches de thym citron.

cuisson

Comment obtenir une viande tendre à la cuisson

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Bon appétit !

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