

Moussaka bulgare
Ingrédients
- 500 g de Viande de bœuf hachée
- 1 kg de Pomme de terre
- 1 carotte
- 1 oignon
- 6 gousse d'ail
- 1 concentré de tomates
- 1 œuf
- 2 cuillères à soupe d'huile d’olive
- Sarriette
- paprika
- Sel
- Poivre
- 65 cl d'Extra-légère Semi-épaisse
Préparation de la recette
Je coupe l’oignon et l’ail en morceaux très fins. Je fais chauffer l’huile, et je mets l’oignon et l’ail. Je les laisse compoter pendant 10 à 15 minutes.
Entre temps, je découpe la carotte et la tomate en petits morceaux et je les ajoute à la préparation précédente.
Ensuite, j’ajoute la viande hachée en séparant bien les morceaux et je remue constamment.
J’ajoute 1 à 2 verres d’eau et je laisse mijoter.
Au bout de 10 minutes, j’ajoute les pommes de terre taillées en petits dés.
Je laisse mijoter encore 10 à 15 minutes, je sale et je poivre. J’ajoute la sarriette et le paprika, et je goûte.
Je rectifie l’assaisonnement si besoin.
Je mets le tout dans un plat à four. Je le mets à mi-hauteur dans un four chauffé à 180°C et je le laisse cuire pendant 20 minutes.
Pendant ce temps, je prépare le mélange extra légère semi épaisse Bridélice/œuf/sel/poivre et je le verse sur la moussaka. Je fais gratiner.
Lorsque c’est bien doré, c’est prêt.
Bon appétit !