Plat principal Pour 6 personnes

Moussaka bulgare

35'

40'

Facile

Ingrédients

  • 500 g de Viande de bœuf hachée
  • 1 kg de Pomme de terre
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 6 gousse d'ail
  • 1 concentré de tomates
  • 1 œuf
  • 2 cuillères à soupe d'huile d’olive
  • Sarriette
  • paprika
  • Sel
  • Poivre
  • 65 cl d'un Amour de crème

Un Amour de Crème

Préparation de la recette

Je coupe l’oignon et l’ail en morceaux très fins. Je fais chauffer l’huile, et je mets l’oignon et l’ail. Je les laisse compoter pendant 10 à 15 minutes.

Entre temps, je découpe la carotte et la tomate en petits morceaux et je les ajoute à la préparation précédente.

Ensuite, j’ajoute la viande hachée en séparant bien les morceaux et je remue constamment.

J’ajoute 1 à 2 verres d’eau et je laisse mijoter.

Au bout de 10 minutes, j’ajoute les pommes de terre taillées en petits dés.

Je laisse mijoter encore 10 à 15 minutes, je sale et je poivre. J’ajoute la sarriette et le paprika, et je goûte.

Je rectifie l’assaisonnement si besoin.

Je mets le tout dans un plat à four. Je le mets à mi-hauteur dans un four chauffé à 180°C et je le laisse cuire pendant 20 minutes.

Pendant ce temps, je prépare le mélange Amour de crème de Bridélice/œuf/sel/poivre et je le verse sur la moussaka. Je fais gratiner.

Lorsque c’est bien doré, c’est prêt.

Bon appétit !

Tout aussi gourmand