Plat principal Pour 6 personnes

Moussaka bulgare

35'

40'

Facile

Ingrédients

  • 500 g de Viande de bœuf hachée
  • 1 kg de Pomme de terre
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 6 gousse d'ail
  • 1 concentré de tomates
  • 1 œuf
  • 2 cuillères à soupe d'huile d’olive
  • Sarriette
  • paprika
  • Sel
  • Poivre
  • 65 cl d'Extra-légère Semi-épaisse

Préparation de la recette

Je coupe l’oignon et l’ail en morceaux très fins. Je fais chauffer l’huile, et je mets l’oignon et l’ail. Je les laisse compoter pendant 10 à 15 minutes.

Entre temps, je découpe la carotte et la tomate en petits morceaux et je les ajoute à la préparation précédente.

Ensuite, j’ajoute la viande hachée en séparant bien les morceaux et je remue constamment.

J’ajoute 1 à 2 verres d’eau et je laisse mijoter.

Au bout de 10 minutes, j’ajoute les pommes de terre taillées en petits dés.

Je laisse mijoter encore 10 à 15 minutes, je sale et je poivre. J’ajoute la sarriette et le paprika, et je goûte.

Je rectifie l’assaisonnement si besoin.

Je mets le tout dans un plat à four. Je le mets à mi-hauteur dans un four chauffé à 180°C et je le laisse cuire pendant 20 minutes.

Pendant ce temps, je prépare le mélange extra légère semi épaisse Bridélice/œuf/sel/poivre et je le verse sur la moussaka. Je fais gratiner.

Lorsque c’est bien doré, c’est prêt.

Bon appétit !

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