C'est l'assiette qui compte
Entrée Pour 6 personnes

Mousse d’avocat, tomates et crevettes

10'

15'

Facile

Ingrédients

  • 1 avocat
  • 1 Citron
  • 4 cuillères à soupe d' huile d’olive
  • 15 cl de crème légère fluide Bridelice
  • 1 cuillère à café de Purée de piment
  • Sel
  • 5 Tomate
  • 1 oignon blanc
  • 1 cuillère à café d' huile d'arachide
  • 1 branche de thym
  • Poivre
  • cuillères à soupe de Mayonnaise
  • 1 cuillère à café de Ketchup
  • 200 g de crevettes roses

Crème légère fluide

Préparation de la recette

  1. Je commence par couper l’avocat en deux, je retire le noyau et j’épluche la chair.
  2. Ensuite, je mets la chair de l’avocat dans le bol d’un blender avec le jus de citron.
  3. Je mixe le tout et j’ajoute les 4 cuillères d’huile d’olive en filet sans cesser de mixer.
  4. Ensuite, j’incorpore la crème, la purée de piment et le sel. Je réserve la préparation au frais.

Pour la concassée de tomates :

  1. Je plonge les tomates dans de l’eau bouillante pendant 10 secondes, puis je les épluche et j’enlève les pépins.
  2. Ensuite, je les coupe en petits morceaux.
  3. J’épluche et j’émince l’oignon, que je fais revenir dans de l’huile d’arachide chaude.
  4. Une fois l’oignon blond, j’ajoute les tomates, le thym, le sel et le poivre.
  5. Je fais cuire le tout pendant 15 minutes sans couvercle en remuant souvent.

Pour la sauce cocktail :

  1. Je mélange la mayonnaise avec le ketchup.
  2. Enfin, je dresse mes verrines en commençant par la mousse d’avocat, puis j’ajoute la concassée de tomates.
  3. Je verse un peu de sauce cocktail par-dessus et je décore avec des crevettes roses décortiquées.

ingredients

Savoir si un avocat est suffisamment mûr

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Bon appétit !

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