Mousse d'avocat, tomates et crevettes

Dans la playlist :15 minutes chrono
Préparation

Mousse d’avocat

  1. Coupez l'avocat en 2, dénoyautez et épluchez-le.
  2. Mettez dans le bol d'un blender, la chair de l'avocat avec le jus de citron.
  3. Mixez et ajoutez les 4 cuillères d''huile d'olive en filet sans cesser de mixer, puis la crème, la purée de piment et le sel. Réservez au frais.

 

Concassée de tomates

  1. longez les tomates dans de l'eau bouillante pendant 10 secondes.
  2. Épluchez-les, enlevez les pépins, coupez-les en petits morceaux.
  3. Épluchez, émincez l'oignon. Faites-le revenir dans l'huile d'arachide chaude.
  4. Quand il est blond, ajoutez les tomates, le thym, le sel et le poivre.
  5. Cuisez 15 minutes sans couvercle en remuant souvent.

 

Sauce cocktail

  1. Mélangez la mayonnaise avec le ketchup.
  2. Dressez vos verrines en commençant par la mousse d’avocat, puis la concassée de tomates.
  3. Versez dessus de sauce cocktail et décorer de crevettes roses décortiquées.
Astuces
Savoir si un avocat est suffisamment mûr

Ôter le pédoncule de l'avocat. Si une tâche noire apparaît, l'avocat est trop mûr. Si la tâche est verte et que le fruit est tendre au touché, l'avocat est mûr et prêt à être consommé. Pour faire murir plus rapidement votre avocat, le placer à température ambiante sur des pommes et des poires.

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