Préparation des blinis :
Mélangez l'Exquise de Bridélice avec l'oeuf, la farine, 1/2 sachet de levure et 1 pincée de sel puis laissez reposer la pâte pendant 1 heure au réfrigérateur.
Faire cuire dans une petite poêle.
Lorsqu'ils font des trous en surface, les retourner.
Préparation de la mousse de jambon au pesto :
Coupez le jambon en lamelles.
Épluchez et émincez l’échalote.
Dans le bol d’un robot, mettez le jambon, l’échalote.
Ajoutez le fromage frais, la crème légère fluide de Bridélice, une pointe de paprika, salez et poivrez.
Mixez l’ensemble, mettez dans un bol et réservez au frais.
Rincez le bol du robot mixeur.
Égouttez les tomates séchées (réservez une cuillerée à soupe de l’huile des tomates pour lier l’ensemble).
Mettez-les dans le robot mixeur.
Épluchez une gousse d’ail et ajoutez-la au robot.
Ajoutez la poignée de pignons de pin, le Parmesan râpé, la cuillerée d’huile et mixez l’ensemble.
Mettez dans un bol, recouvrez d’un film alimentaire et réservez au frais 1 heure.
Déposez un emporte-pièce rond assez haut sur un plat : remplissez-le d’une couche de mousse de jambon, d’une de pesto.
Renouvelez l’opération et terminez par du pesto.
Retirez délicatement l’emporte-pièce.