"Bridélice, ma complice au quotidien d’une cuisine légère et gourmande"

Mousse de jambon au pesto de tomates

Dans la playlist :
Mousse de jambon au pesto de tomates
Préparation

Préparation des blinis :

Mélangez le yaourt bulgare, l'oeuf, la farine, 1/2 sachet de levure et 1 pincée de sel puis laissez reposer la pâte pendant 1 heure au réfrigérateur.

Faire cuire dans une petite poêle.

Lorsqu'ils font des trous en surface, les retourner.

Préparation de la mousse de jambon au pesto :

Coupez le jambon en lamelles.

Épluchez et émincez l’échalote.

Dans le bol d’un robot, mettez le jambon, l’échalote.

Ajoutez le fromage frais, la crème, une pointe de paprika, salez et poivrez.

Mixez l’ensemble, mettez dans un bol et réservez au frais.

Rincez le bol du robot mixeur.

Égouttez les tomates séchées (réservez une cuillerée à soupe de l’huile des tomates pour lier l’ensemble).

Mettez-les dans le robot mixeur.

Épluchez une gousse d’ail et ajoutez-la au robot.

Ajoutez la poignée de pignons de pin, le Parmesan râpé, la cuillerée d’huile et mixez l’ensemble.

Mettez dans un bol, recouvrez d’un film alimentaire et réservez au frais 1 heure.

Déposez un emporte-pièce rond assez haut sur un plat : remplissez-le d’une couche de mousse de jambon, d’une de pesto.

Renouvelez l’opération et terminez par du pesto.

Retirez délicatement l’emporte-pièce.

Mon planning de recettes
Glissez la recette dans le jour et le repas que vous souhaitez
Mon planning de recettes
Mes listes de courses
Glissez la recette que vous souhaitez ajouter à votre liste de courses
+
Appuyez sur le + pour ajouter la recette à votre liste de course
Mes listes de courses
Ma playlist de recettes
Glissez la recette que vous souhaitez ajouter à votre playlist
+
Appuyez sur le + pour ajouter la recette à votre playlist
Je choisis un visuel pour ma playlist
Ma playlist de recettes