Entrée Pour 4 personnes

Mousse de jambon au pesto de tomates

20'

20'

Moyen

Ingrédients

  • 1 œuf
  • 85 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • Sel
  • 100 g de jambon blanc
  • 20 g de fromage frais
  • 1 échalote
  • 1 pincée de paprika
  • 200 g de tomate séchée
  • 1 gousse d'ail
  • 1 poignée Pignons de pin
  • 40 g de Parmesan rapé
  • 10 cl de crème légère fluide Bridelice
  • 15 cl d'un Amour de crème

Un Amour de Crème

Préparation de la recette

Voici comment je prépare les blinis :

  1. Je mélange l’Amour de crème de Bridélice avec l’œuf, la farine, la levure et une pincée de sel.
  2. Ensuite, je laisse reposer la pâte au réfrigérateur pendant 1 heure.
  3. Ensuite, je fais cuire la pâte dans une petite poêle. Je les retourne lorsque des trous se forment en surface.

Pour la mousse de jambon au pesto :

  1. Je commence par couper le jambon en lamelles et émincer l’échalote.
  2. Dans le bol d’un robot, je mets le jambon et l’échalote.
  3. J’ajoute ensuite le fromage frais, la crème légère fluide de Bridélice, une pointe de paprika, du sel et du poivre.
  4. Je mixe l’ensemble, puis je mets la préparation dans un bol et je la réserve au frais.
  5. Ensuite, je rince le bol du robot mixeur.
  6. J’égoutte les tomates séchées et je les mets dans le robot mixeur.
  7. J’ajoute une gousse d’ail pelée, une poignée de pignons de pin, du Parmesan râpé et une cuillerée d’huile des tomates.
  8. Je mixe l’ensemble jusqu’à obtenir une texture homogène.
  9. Je mets la préparation dans un bol, je la recouvre d’un film alimentaire et je la réserve au frais pendant 1 heure.
  10. Enfin, je dépose un emporte-pièce rond assez haut sur un plat et je le remplis avec une couche de mousse de jambon, suivie d’une couche de pesto. Je répète l’opération et je termine par une couche de pesto.

Je retire délicatement l’emporte-pièce.

Bon appétit !

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