Entrée
Pour 4 personnes
Mousseline de courgettes à la menthe
Ingrédients
- 4 courgette
- 2 cuillères à soupe de huile d’olive
- 1 cube de bouillon de volaille
- 0.50 cuillère à soupe de miel
- 10 cl de crème légère épaisse Bridélice
- 3 branche de menthe
- Sel
- Poivre
Crème légère épaisse
Préparation de la recette
- Je commence par laver et couper les courgettes en gros dés.
- Ensuite, je les fais revenir dans une poêle avec un filet d’huile d’olive jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées.
- Ensuite, je les transfère dans une casserole, les recouvre d’eau et j’ajoute un bouillon cube.
- Une fois que l’eau bout, je laisse cuire les courgettes pendant environ 15 minutes à feu moyen.
- Après la cuisson, je laisse refroidir le mélange pendant environ 5 minutes, puis je le mixe avec les feuilles de menthe (en réservant deux pour la décoration) jusqu’à obtenir une texture lisse.
- Ensuite, j’incorpore la crème à la préparation et j’ajoute également la demi-cuillère à soupe de miel, que je mélange doucement. Enfin, j’assaisonne selon mes goûts.
- Pour servir, je dispose la mousseline bien chaude dans des assiettes, et je dépose dessus une quenelle de crème fraîche.
- Je décore ensuite avec les feuilles de menthe réservées pour un résultat esthétique et savoureux.
Bon appétit !