Plat principal Pour 4 personnes

Œufs cocotte aux poireaux

10'

30'

Facile

Ingrédients

  • 2 Poireau
  • 4 œuf
  • 2 cuillères à soupe d'huile d’olive
  • 10 cl de crème légère fluide Bridelice
  • ciboulette
  • Sel

Crème légère fluide

Préparation de la recette

  1. Je préchauffe le four à 180°C.
  2. Ensuite, je lave et je détaille les poireaux en tronçons. Je les fais cuire à la vapeur pendant 10 minutes, puis je les fais revenir pendant 5 minutes dans une poêle avec un peu d’huile.
  3. Une fois les poireaux prêts, j’ajoute la crème, je sale et je poivre, et je poursuis la cuisson pendant encore 5 minutes.
  4. Ensuite, je répartis un peu de poireaux dans chaque cocotte.
  5. Je casse 1 œuf dans chaque cocotte et j’ajoute le reste des poireaux autour du jaune. Ensuite, je poivre.
  6. Je place les cocottes dans un grand plat à four avec 3 centimètres d’eau à l’intérieur et je recouvre le tout d’une feuille de papier aluminium.
  7. Enfin, je cuis les cocottes au four pendant 10 minutes.
  8. Au moment de servir, j’ajoute quelques brins de ciboulette ciselés pour la touche finale.

Bon appétit !

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