Plat principal
Pour 4 personnes
Œufs cocotte aux poireaux
Ingrédients
- 2 Poireau
- 4 œuf
- 2 cuillères à soupe d'huile d’olive
- 10 cl de crème légère fluide Bridelice
- ciboulette
- Sel
Crème légère fluide
Préparation de la recette
- Je préchauffe le four à 180°C.
- Ensuite, je lave et je détaille les poireaux en tronçons. Je les fais cuire à la vapeur pendant 10 minutes, puis je les fais revenir pendant 5 minutes dans une poêle avec un peu d’huile.
- Une fois les poireaux prêts, j’ajoute la crème, je sale et je poivre, et je poursuis la cuisson pendant encore 5 minutes.
- Ensuite, je répartis un peu de poireaux dans chaque cocotte.
- Je casse 1 œuf dans chaque cocotte et j’ajoute le reste des poireaux autour du jaune. Ensuite, je poivre.
- Je place les cocottes dans un grand plat à four avec 3 centimètres d’eau à l’intérieur et je recouvre le tout d’une feuille de papier aluminium.
- Enfin, je cuis les cocottes au four pendant 10 minutes.
- Au moment de servir, j’ajoute quelques brins de ciboulette ciselés pour la touche finale.
Bon appétit !