Palets au quinoa et carottes et leur sauce crémeuse à l'avocat
1. Effectuez les différentes cuisssons :
Faites cuire le quinoa dans un grand volume d’eau salée, pendant 20 minutes, égouttez, réservez.
Épluchez et détaillez les carottes à l’aide d’une râpe à fromage, faites-les cuire 5 minutes à feu moyen dans une poêle avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.
2. Comment faire des palets de quinoa :
Dans un saladier, mélangez le quinoa avec les carottes, ajoutez les œufs, le persil ciselé, salez, poivrez, mélangez.
Faites chauffer le restant d’huile dans une poêle, façonnez des palets et faites-les cuire 4 minutes de chaque côté.
3. Préparation de la sauce crémeuse à l'avocat :
Épluchez l’avocat, coupez-le en deux et retirez son noyau central.
Coupez l’avocat en dés, arrosez-le de jus de citron vert et mixez-le.
Ajoutez l'Exquise de Bridélice, l’ail, l’huile, salez, poivrez, mélangez.
Miam, parfait pour mon repas gourmand et léger !