Plat principal
Pour 2 personnes
Palets au quinoa et carottes et leur sauce crémeuse à l’avocat
Ingrédients
- 200 g de Quinoa
- 2 carotte
- 3 œuf
- 6 cuillères à soupe huile d’olive
- quelques pluches de persil plat
- sel, poivre
- 1 avocat
- 1 citron vert
- 1 gousse d'ail hachée
- 30 cl d'un Amour de crème
Préparation de la recette
- Pour commencer, je fais cuire le quinoa dans un grand volume d’eau salée pendant environ 20 minutes, puis je l’égoutte et le réserve.
- Je passe ensuite à la préparation des carottes : Je les épluche et les détaille à l’aide d’une râpe à fromage, puis je les fais cuire pendant environ 5 minutes à feu moyen dans une poêle avec une cuillère à soupe d’huile d’olive.
Je prépare les palets de quinoa :
- Dans un saladier, je mélange le quinoa cuit avec les carottes cuites, j’ajoute les œufs, le persil ciselé, je sale, je poivre, puis je mélange bien le tout.
- Ensuite, je fais chauffer le reste d’huile dans une poêle, je façonne des palets avec le mélange et je les fais cuire pendant environ 4 minutes de chaque côté.
Je prépare la sauce crémeuse à l’avocat :
- J’épluche l’avocat, je le coupe en deux et je retire son noyau central.
- Ensuite, je le coupe en dés, je l’arrose de jus de citron vert et je le mixe.
- J’ajoute ensuite l’Amour de crème de Bridélice, l’ail, l’huile, je sale, je poivre, puis je mélange bien le tout.
Et voilà, un repas gourmand et léger est prêt à être dégusté !
Bon appétit !