Plat principal Pour 2 personnes

Palets au quinoa et carottes et leur sauce crémeuse à l’avocat

20'

30'

Facile

Ingrédients

  • 200 g de Quinoa
  • 2 carotte
  • 3 œuf
  • 6 cuillères à soupe huile d’olive
  • quelques pluches de persil plat
  • sel, poivre
  • 1 avocat
  • 1 citron vert
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 30 cl d'un Amour de crème

Préparation de la recette

  1. Pour commencer, je fais cuire le quinoa dans un grand volume d’eau salée pendant environ 20 minutes, puis je l’égoutte et le réserve.
  2. Je passe ensuite à la préparation des carottes : Je les épluche et les détaille à l’aide d’une râpe à fromage, puis je les fais cuire pendant environ 5 minutes à feu moyen dans une poêle avec une cuillère à soupe d’huile d’olive.

Je prépare les palets de quinoa :

  1. Dans un saladier, je mélange le quinoa cuit avec les carottes cuites, j’ajoute les œufs, le persil ciselé, je sale, je poivre, puis je mélange bien le tout.
  2. Ensuite, je fais chauffer le reste d’huile dans une poêle, je façonne des palets avec le mélange et je les fais cuire pendant environ 4 minutes de chaque côté.

Je prépare la sauce crémeuse à l’avocat :

  1. J’épluche l’avocat, je le coupe en deux et je retire son noyau central.
  2. Ensuite, je le coupe en dés, je l’arrose de jus de citron vert et je le mixe.
  3. J’ajoute ensuite l’Amour de crème de Bridélice, l’ail, l’huile, je sale, je poivre, puis je mélange bien le tout.

Et voilà, un repas gourmand et léger est prêt à être dégusté !

Bon appétit !

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