Panna cotta aux blettes à la provençale

Préparation

Plongez les blettes dans l'eau bouillante que vous aurez salée avec le gros sel pendant 10 minutes. Pendant ce temps, faites revenir l'oignon dans la poêle avec l'huile d'olive, le thym séché et le laurier, jusqu'à ce qu'il soit translucide.
Égouttez les blettes et passez-les sous l'eau froide afin de stopper la cuisson. Mixez-les.

Ajoutez les blettes à l'oignon dans la poêle et faites revenir le tout pendant 5 minutes. Salez et poivrez.

Préparez la panna cotta :

Versez dans une casserole la crème, le lait, l'emmental et le curcuma.
Portez à ébullition et assaisonnez de sel et de poivre à votre convenance.
Puis ajoutez l'agar-agar et laissez mijoter à feu doux pendant 2 minutes en remuant.
Versez dans chaque verrine une part de blettes puis versez la panna cotta. Laissez au réfrigérateur pendant 4 heures.
Recouvrez la panna cotta d'une cuillère à soupe de sauce tomate à la provençale, et décorez d'une feuille de basilic.

Dégustez en entrée !

Astuce : 

Vous pouvez également utiliser la préparation pour panna cotta Bridélice.

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