Plat principal Pour 4 personnes

Papillotes de bar aux petits légumes

20'

30'

Facile

Ingrédients

  • 1 brocolis
  • 4 carotte
  • 1 Poireau
  • 1 barquette de Tomate cerise
  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail
  • 1 bouquet garni
  • 20 cl de crème légère fluide Bridelice
  • 4 filet de bar

Crème légère fluide

Préparation de la recette

  1. Je commence par tailler les légumes en morceaux. Je plonge les carottes dans une casserole d’eau froide salée et je fais cuire jusqu’à ce qu’elles soient « al dente ».
  2. Ensuite, je lave et découpe le poireau, puis je le mets dans une casserole avec du beurre jusqu’à obtenir une fondue.
  3. Je fais cuire les brocolis dans de l’eau bouillante salée, puis je les réserve.
  4. Dans une feuille de papier sulfurisé, je dispose de la fondue de poireau, un demi-filet de bar, des carottes, l’autre demi-filet, puis je rajoute l’échalote et la gousse d’ail ciselées ainsi que le bouquet garni. J’ajoute aussi quelques tomates cerises coupées en 2.
  5. Je referme la papillote. Je renouvelle l’opération pour les 3 autres papillotes et j’enfourne au four pendant 20 minutes à 180°C.
  6. Ensuite, je mets le brocoli dans un récipient avec la crème, j’assaisonne et je mixe.
  7. Je remets ensuite sur le feu pendant 5 minutes.
  8. Pour le dressage, je dépose la papillote ouverte avec une verrine de velouté de brocoli.

Bon appétit !

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