Papillotes de bar aux petits légumes

Préparation

Commencez par tailler les légumes en morceaux. Plongez les carottes dans une casserole d'eau froide salée et faites cuire jusqu'à ce qu'elles soient "al dente".

Lavez et découpez le poireau, puis mettez-le dans une casserole avec du beurre jusqu'à obtention d'une fondue.

 

Faites cuire les brocolis dans de l'eau bouillante salée, puis réservez les.

Dans une feuille de papier sulfurisé, mettez de la fondue de poireau, un demi filet de bar, des carottes, l'autre demi filet, puis rajoutez l'échalote et la gousse d'ail ciselées ainsi que le bouquet garni. Ajoutez quelques tomates cerises coupées en 2.

 

Refermez la papillote. Renouvelez l'opération pour les 3 autres papillotes et enfournez au four 20 minutes à 180°C.

Mettez le brocolis dans un récipient avec la crème, assaisonnez et mixez.

Remettez ensuite sur le feu 5 minutes.

 

Pour le dressage, déposez la papillote ouverte avec une verrine de velouté de brocoli.

 

Bon appétit !

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